Коктейль Белини


  • Порции: 1
  • Сложность: легкая
  • Печать

Был придуман итальянцем Джузеппе Чиприани, изобретателем карпаччо, и назван в честь живописца Джованни Беллини, который прославился уникальными цветовыми решениями, напоминавшими цвет коктейля.

Ингредиенты

  • Вино игристое охлажденное 100 мл
  • Пюре персиковое 50 мл

Понадобятся:

  • Бокал для шампанского
  • Нож 1 шт.
  • Блендер 1 шт.


Приготовление

  1. Очистить персик от кожуры, пюрировать в блендере.
  2. Пюре влить в бокал, затем бокал наклонить и влить игристое вино.
  3. Персиковое пюре можно заменить мандариновым или гранатовым соком, клубничным пюре или мякотью гуавы.

  4. Перемешать. Подавать немедленно.