Ингредиенты
- Киви 1 шт.
- Текила серебряная 240 мл
- Сок ананасовый 240 мл
- Ликер апельсиновый 120 мл
- Сок лайма 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Лёд
Приготовление
- Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой и кипятить пару минут. Затем убрать с огня и остудить.
- Киви очистить, нарезать на кусочки и смешать со льдом, алкоголем, соками и сиропом. Пробить все блендером, пока лед не превратится в крошку.
- Подавать напиток в любом бокале для коктейлей, украсив ломтиком киви и лайма.
Импровизировать с компонентами коктейля «Маргарита» можно бесконечно, оставляя неизменными его три составляющие: текила, апельсиновый ликер и сок лайма.
Наиболее популярные вариациии коктейля — «Голубая» с добавлением ликера «Блю Кюрасао» и «Клубничная маргарита».
Бокал можно украсить, обмакнув края сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар.
Категория рецептов