Коктейль «Киви-маргарита»


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Киви 1 шт.
  • Текила серебряная 240 мл
  • Сок ананасовый 240 мл
  • Ликер апельсиновый 120 мл
  • Сок лайма 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Лёд


Приготовление

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой и кипятить пару минут. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Импровизировать с компонентами коктейля «Маргарита» можно бесконечно, оставляя неизменными его три составляющие: текила, апельсиновый ликер и сок лайма.

  3. Киви очистить, нарезать на кусочки и смешать со льдом, алкоголем, соками и сиропом. Пробить все блендером, пока лед не превратится в крошку.
  4. Наиболее популярные вариациии коктейля — «Голубая» с добавлением ликера «Блю Кюрасао» и «Клубничная маргарита».

  5. Подавать напиток в любом бокале для коктейлей, украсив ломтиком киви и лайма.
  6. Бокал можно украсить, обмакнув края сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар.