Ингредиенты
- Кукуруза молодая крупная 5—8 початков
- Молоко кокосовое 1—2 стак.
- Бульон овощной 2 стак.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Ликер сливочный 50—80 мл
- Хлопья кукурузные в глазури 1 горсть
Приготовление
- Кукурузу очистить от листьев, обрезать ножом зерна, отправить в глубокую кастрюлю, добавить кокосовое молоко, бульон, гималайскую соль и варить 10 минут при слабом кипении. За 1 минуту до окончания варки добавить ликер.
- Пробить содержимое кастрюли погружным блендером на высокой скорости до максимального измельчения.
- Процедить через среднее сито и еще раз довести до кипения, разлить по глубоким тарелкам и посыпать хлопьями перед подачей.
Категория рецептов