Крем-суп из молодой кукурузы с кокосовым молоком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кукуруза молодая крупная 5—8 початков
  • Молоко кокосовое 1—2 стак.
  • Бульон овощной 2 стак.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Ликер сливочный 50—80 мл
  • Хлопья кукурузные в глазури 1 горсть


Приготовление

  1. Кукурузу очистить от листьев, обрезать ножом зерна, отправить в глубокую кастрюлю, добавить кокосовое молоко, бульон, гималайскую соль и варить 10 минут при слабом кипении. За 1 минуту до окончания варки добавить ликер.
  2. Пробить содержимое кастрюли погружным блендером на высокой скорости до максимального измельчения.
  3. Процедить через среднее сито и еще раз довести до кипения, разлить по глубоким тарелкам и посыпать хлопьями перед подачей.