Крема каталана по рецепту Феррана Адриа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 35%-ной жирности — 1 ст. л.
  • Корицы палочка — ¼ шт.
  • Цедра лимонная — 1 полоска
  • Цедра апельсиновая — 1 полоска
  • Семена аниса, бадьяна или фенхеля — 1 щепотка
  • Ванили стручок — ½ шт.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 45 г
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.


Приготовление

  1. Налить молоко и сливки в большую кастрюлю. Добавить корицу, цедру лимона и апельсина, пряности и расщепленные стручки ванили. Довести смесь до кипения на медленном огне.
  2. Положить в миску желтки, сахар и кукурузную муку. Взбить до получения однородной массы.
  3. Влить через мелкое сито горячую смесь молока и сливок в желтки, продолжая взбивать. Перелить в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и интенсивно взбивать в течение 10 минут.
  4. Когда смесь загустеет, перелить в жаропрочную посуду и оставить охлаждаться.
  5. Посыпать поверхность сахаром. Обжечь кухонной горелкой для карамелизации. Подавать, когда карамель затвердеет.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.