Креп-сюзет с мороженым и апельсином


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Блинчики средние 12 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Песок сахарный 4 ст. л.
  • Апельсин крупный 2 шт.
  • Ликер померанцевый 8 ст. л.
  • Мороженое ванильное 4 шарика


Приготовление

  1. Отделить цедру с ½ апельсина при помощи терки. Очистить кожуру ножом и вырезать сегменты, из оставшейся мякоти выдавить сок.
  2. Выбирайте терку для цедры с короткими зубчиками: иначе будет захватываться глубокий белый слой кожуры, который обладает достаточно резкой горчинкой.

  3. На антипригарной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Блинчики сложить вчетверо и обжарить с двух сторон в растопленной массе.
  4. В сковороду добавить ликер и аккуратно поджечь, добавить сегменты апельсина и перемешать.
  5. Выложить блинчики на тарелку, рядом уложить шарик ванильного мороженого, полить оставшимся в сковороде соусом с дольками апельсина.