Ингредиенты
- Блинчики средние 12 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Песок сахарный 4 ст. л.
- Апельсин крупный 2 шт.
- Ликер померанцевый 8 ст. л.
- Мороженое ванильное 4 шарика
Приготовление
- Отделить цедру с ½ апельсина при помощи терки. Очистить кожуру ножом и вырезать сегменты, из оставшейся мякоти выдавить сок.
- На антипригарной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Блинчики сложить вчетверо и обжарить с двух сторон в растопленной массе.
- В сковороду добавить ликер и аккуратно поджечь, добавить сегменты апельсина и перемешать.
- Выложить блинчики на тарелку, рядом уложить шарик ванильного мороженого, полить оставшимся в сковороде соусом с дольками апельсина.
Выбирайте терку для цедры с короткими зубчиками: иначе будет захватываться глубокий белый слой кожуры, который обладает достаточно резкой горчинкой.
Категория рецептов