Креветки с манго и острым соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки королевские 12 шт.
  • Манго спелое 1 шт.
  • Перец молотый кайенский и черный 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка

Для соуса:

  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Томат крупный 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Луковица 1/2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перчик красный 1/2 стручка
  • Зелень свежая по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную мышцу, перемешать с кайенским перцем. Сделать продольный надрез вдоль «спинки».
  2. Манго очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
  3. Креветку свернуть разрезом наружу и наколоть на деревянную шпажку (предварительно замоченную в воде). Затем кубик манго и снова креветку: на шпажку должно приходиться по 3 штучки каждого.
  4. Посыпать черным молотым перцем и базиликом, выложить на решетку. Готовить, переворачивая, до золотистого цвета около 5 минут.
  5. Для соуса овощи нарезать маленькими кубиками, острый перец измельчить. Все смешать, добавить оливковое масло, соль и измельчить при помощи блендера или комбайна.