Ингредиенты
- Креветки королевские 12 шт.
- Манго спелое 1 шт.
- Перец молотый кайенский и черный 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
Для соуса:
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Томат крупный 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Луковица 1/2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перчик красный 1/2 стручка
- Зелень свежая по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную мышцу, перемешать с кайенским перцем. Сделать продольный надрез вдоль «спинки».
- Манго очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
- Креветку свернуть разрезом наружу и наколоть на деревянную шпажку (предварительно замоченную в воде). Затем кубик манго и снова креветку: на шпажку должно приходиться по 3 штучки каждого.
- Посыпать черным молотым перцем и базиликом, выложить на решетку. Готовить, переворачивая, до золотистого цвета около 5 минут.
- Для соуса овощи нарезать маленькими кубиками, острый перец измельчить. Все смешать, добавить оливковое масло, соль и измельчить при помощи блендера или комбайна.
Категория рецептов