Жареные креветки с чесноком


Светлана Ситникова, сооснователь компании по производству авторского текстиля, путешественница

«Готовя это блюдо, я вспоминаю набережную пролива Босфор в Стамбуле, блеск волн, крики чаек, вкус потрясающей местной копченой паприки, которую с тех пор добавляю к креветкам. Кстати, сами креветки лучше не чистить: так они будут сочнее и вкуснее».

Дружба народов и традиции самых разных стран — главный кулинарный мотиватор Светланы. Она никогда не упустит возможности привезти из отпуска новый рецепт, а порой и особые ингредиенты, и ее кухня — ретроспектива ярких туристических воспоминаний.

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки в панцире ½ кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка копченая ½ ч. л.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Уксус хересный 1 ст. л.
  • Сок лимонный ½ ч. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Чеснок и зелень мелко порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и обжарить чеснок. Выложить в сковороду, не очищая, креветки. Обжаривать 2 минуты.
  2. Добавить уксус, паприку и соль, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости (около 5 минут). Влить лимонный сок, посыпать зеленью, перемешать и снять с огня, подавать сразу.