«Готовя это блюдо, я вспоминаю набережную пролива Босфор в Стамбуле, блеск волн, крики чаек, вкус потрясающей местной копченой паприки, которую с тех пор добавляю к креветкам. Кстати, сами креветки лучше не чистить: так они будут сочнее и вкуснее».
Дружба народов и традиции самых разных стран — главный кулинарный мотиватор Светланы. Она никогда не упустит возможности привезти из отпуска новый рецепт, а порой и особые ингредиенты, и ее кухня — ретроспектива ярких туристических воспоминаний.
Ингредиенты
- Креветки в панцире ½ кг
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка копченая ½ ч. л.
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Уксус хересный 1 ст. л.
- Сок лимонный ½ ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Чеснок и зелень мелко порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и обжарить чеснок. Выложить в сковороду, не очищая, креветки. Обжаривать 2 минуты.
- Добавить уксус, паприку и соль, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости (около 5 минут). Влить лимонный сок, посыпать зеленью, перемешать и снять с огня, подавать сразу.
Категория рецептов