Ингредиенты
- Крупа кукурузная мелкого помола 1½—2 стак.
- Чеснок 1 зубчик
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Молоко кокосовое 1 стак.
- Перец чили или красная паприка 1 щепотка
- Инжир свежий 6 шт.
- Масло тыквенное 4 ст. л.
- Вода 500 мл
Приготовление
- В кипящую, слегка подсоленную воду засыпать кукурузную крупу, добавить сахар, раздавленный ладонью зубчик чеснока и варить, помешивая, 5 минут.
- Добавить кокосовое молоко, немного перца чили или красную (если не хочется острого), довести до кипения, помешивая, и на самом слабом огне томить 15 минут под закрытой крышкой.
- Свежий инжир нарезать ломтиками, переложить к каше за 1 минуту до окончания готовности. Выложить кашу на порционные тарелки, слегка полить тыквенным маслом и подавать к столу.
Инжир — деликатный фрукт с коротким сроком хранения, поэтому покупайте его непосредственно перед готовкой. Свежие плоды должны быть плотными, но упругими, без пятнышек и вмятин.
Категория рецептов