Кукурузная каша с тыквенным маслом и инжиром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная мелкого помола 1½—2 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое 1 стак.
  • Перец чили или красная паприка 1 щепотка
  • Инжир свежий 6 шт.
  • Масло тыквенное 4 ст. л.
  • Вода 500 мл


Приготовление

  1. В кипящую, слегка подсоленную воду засыпать кукурузную крупу, добавить сахар, раздавленный ладонью зубчик чеснока и варить, помешивая, 5 минут.
  2. Добавить кокосовое молоко, немного перца чили или красную (если не хочется острого), довести до кипения, помешивая, и на самом слабом огне томить 15 минут под закрытой крышкой.
  3. Свежий инжир нарезать ломтиками, переложить к каше за 1 минуту до окончания готовности. Выложить кашу на порционные тарелки, слегка полить тыквенным маслом и подавать к столу.

Инжир — деликатный фрукт с коротким сроком хранения, поэтому покупайте его непосредственно перед готовкой. Свежие плоды должны быть плотными, но упругими, без пятнышек и вмятин.