Куриный шашлык с ананасом


  • Порции: 4
  • Сложность: низкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 800 г
  • Соус соевый 1 стак.
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Ананасы консервированные, кольца 8 шт.
  • Масло растительное ½ стак.
  • Соус сладкий чили 1 стак.

Для гарнира:

  • Рис (ассорти, или нут) 4 горсти
  • Орехи соленые 1 горсть
  • Кинза 1 пучок


Приготовление

  1. Куриное филе нарезать пластинками, замариновать на 5—10 минут, ананасы разрезать на 2 части, одну часть насадить на шпажку, далее насаживать курицу и оставшуюся часть ананаса и так чередовать на все 8 шпажек.
  2. Обжарить на гриле, смазав растительным маслом, подавать с соусом сладкий чили. Рисовое ассорти или нут отварить.
  3. На гарнир использовать отварной рис с орехами и кинзой.