Кускус с томатами и фетой



Впервые письменные источники упоминают кускус в XIII веке — в те времена крупа была основной пищей в странах Магриба и готовили ее из проса. Позже наибольшее распространение получил кускус пшеничный с диаметром крупинок 1–2 мм. Кстати, существует одноименное блюдо: оно представляет собой приготовленную на пару крупу и тушеное мясо с овощами или без них.

Кускус быстро готовится и хорошо принимает вкусы продуктов, с которыми его подают, — готов к кулинарным экспериментам.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кускус 200 г
  • Вода 2 стак.
  • Фета 50–100 г
  • Томаты вяленые в масле 30–50 г
  • Огурец средний 1½ шт.
  • Мята 1–2 веточки
  • Лук зеленый 1–2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Вскипятить воду, залить кипятком кускус, накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты. Нарезать томаты мелким кубиком, добавить к кускусу вместе с солью и перцем, дать постоять 5 минут. Взбить смесь вилкой.
  2. kuskus food
    • Кускус «Поздний завтрак» пшеничный

    Натуральную и экологичную пшеничную крупу производят и бережно упаковывают на кубанской земле.

  3. Нарезать мелко зелень и очищенный от кожуры и семян огурец, всыпать к кускусу, выжать к нему сок лимона, по желанию добавить лимонную цедру, полить оливковым маслом, перемешать. Добавить кусочки сыра и подавать.