Лапша «Маринара» с орехами



Рецепт этого блюда навеян итальянской классикой — пастой с томатным соусом, которую на все лады готовили апеннинские повара не только в самой Италии, но и в эмиграции. Со временем и ростом моды на сыроедение пшеничную пасту в рецепте стали заменять тонко нарезанными кабачком, патиссоном, цукини. В ход шли даже тыквы. Правда, предпочтение отдавали так называемой спагетти-тыкве (spaghetti squash), чью мякоть можно было разделить на тонкие пастообразные волокна при помощи вилки. А в Англии для пасты из цукини даже придумали специальный термин — zoodles (от слов zucchini — «цукини» — и noodles — «макароны»). В вольном переводе на русский язык оно звучало бы как «цукароны».

Идеи

Перед подачей лапшу рекомендуется посыпать веганским сыроедческим сыром. Его чаще всего делают из орехов и бобовых, например кешью и нута.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Цукини 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Томаты черри 6–8 шт.
  • Шампиньоны мини свежие 5–6 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза 2–3 веточки
  • Базилик, орегано 2–3 веточки
  • Розмарин 1–2 веточки
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло оливковое E. V.  ½ стак.
  • Орехи или семена ¼ стак.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. С помощью картофелечистки или терки для моркови по-корейски измельчить цукини и огурец для лапши и отложить на время.
  2. Зелень измельчить (в кухонном комбайне или погружным блендером). Влить в полученную массу оливковое масло и перемешать соус до однородности.
  3. Грибы и черри разрезать на половинки или четвертинки. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. white shlyapka
    Грибы Русский гриб шампиньоны мини
  5. В большой миске перемешать овощи и грибы с огуречно-кабачковой лапшой и соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать измельченными орехами или семенами.
  6. Тертый сыроедческий сыр можно добавить в песто перед смешиванием: понадобится около 100 г