Лапша удон с шампиньонами


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша удон 225 г
  • Лук 270 г
  • Перец болгарский 140 г
  • Имбирь 20–25 г
  • Масло растительное 135 мл
  • Фасоль туршевая замороженная 75 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Соус унаги для угря 55 мл
  • Соль 1 г


Приготовление

  1. Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
  2. Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
  3. Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
  4. На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
  5. В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.

Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.