Любимый рецепт Алисы Доценко — основателя и руководителя крупнейшей на юге России танцевальной школы «Без правил» в Краснодаре. Наше интервью с ней можно почитать здесь.
«Моя особенность — могу приготовить салат из чего угодно: главное — заглянуть в холодильник. Этот вариант таким образом и родился. Он на основе еще одного обожаемого мною продукта — ветчины, с моей любимой заправкой. Салат получается легким, но сытным: наешься моментально»
Ингредиенты
- Ветчина (прошутто) — 300 г
- Твердый сыр, тертый — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Черри — 1 горсть
- Яйца куриные, вареные — 3 шт.
- Сухарики — 50 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Ветчину нарезать ломтиками, сыр фета нарезать кубиками, зелень нашинковать, черри нарезать дольками, соединить с тертым сыром.
- Лимонный сок и соевый соус смешать, посолить и поперчить. Заправить салат, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Категория рецептов