Ингредиенты
- Лосось холодного копчения 240 г
- Спаржа 120 г
- Перец красный болгарский 60 г
- Баклажаны 60 г
- Кабачки 60 г
- Томаты 80 г
- Зелень свежая по вкусу
- Сливки 140 мл
- Вино сухое белого 40 мл
- Лук 40 г
- Чеснок по вкусу
- Масло помас 2–3 ст. л.
- Масло оливковое с базиликом по вкусу
- Томаты черри 1 горсть
- Лимон 4 дольки
Приготовление
- Для соуса: в течение 2–3 минут обжарить на оливковом масле измельченный лук и около 40 г мелко нарезанного лосося.
- Влить вино и через полминуты — сливки. Посолить и поперчить, немного прогреть. Взбить соус в блендере и снова вылить в сковородку.
- Очистить спаржу: удалить жесткие белые концы, так чтобы веточки стали примерно одной длины.
- Нарезать 200 г лосося ломтиками и завернуть в каждую пару ломтиков по 2 стебля спаржи.
- Выложить рулеты в форму для запекания и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
- Нарезать крупной соломкой перец, томаты, баклажаны и кабачки.
- Обжарить овощи в оливковом масле до золотистой корочки, приправить перцем и солью, присыпать рубленной зеленью по вкусу и полить маслом с базиликом.
- Положить на тарелку овощи, сверху — рулеты из лосося, полить соусом, украсить долькой лимона и томатам черри.
Прежде чем отправлять лосося в духовку, застелите форму для запекания пергаментной бумагой — это поможет избежать такой неприятности, как пригоревшая корочка.
5 минут — столько времени нужно обжаривать овощи для гарнира, чтобы они не потеряли свой сок.
Категория рецептов