Алёна Бахметьева, юрист

«Однажды мне захотелось наполнить зимний день воспоминаниями об Индии. На кухне обнаружились чечевица, немного овощей и некоторое количество гарам-масалы и куркумы. Так появилась моя версия простого, яркого во всех отношениях, ароматного супа масурдал».

Вдохновившись энергией звездных шефов, плотно увлеклась кулинарией. Любовь Алены — национальные кухни мира во всем их разнообразии.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чечевица красная 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Имбирь, корень 1 см
  • Гарам-масала 3 ч. л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон овощной 1—1½ л
  • Масло оливковое 2—3 ст. л.
  • Перец чили ½ стручка
  • Мята ½ пучка
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. В средней кастрюле разогреть оливковое масло, добавить гарам-масалу, куркуму, имбирь, чили и перемешать.
  2. Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать, отправить в кастрюлю и обжарить пару минут, помешивая, затем добавить томат и чечевицу. Дать бобам впитать ароматы, влить бульон и варить 15—20 минут на среднем огне.
  3. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Снять с огня, при желании измельчить блендером и подать с оливковым маслом и измельченной мятой.