«Однажды мне захотелось наполнить зимний день воспоминаниями об Индии. На кухне обнаружились чечевица, немного овощей и некоторое количество гарам-масалы и куркумы. Так появилась моя версия простого, яркого во всех отношениях, ароматного супа масурдал».
Вдохновившись энергией звездных шефов, плотно увлеклась кулинарией. Любовь Алены — национальные кухни мира во всем их разнообразии.
В средней кастрюле разогреть оливковое масло, добавить гарам-масалу, куркуму, имбирь, чили и перемешать.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать, отправить в кастрюлю и обжарить пару минут, помешивая, затем добавить томат и чечевицу. Дать бобам впитать ароматы, влить бульон и варить 15—20 минут на среднем огне.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Снять с огня, при желании измельчить блендером и подать с оливковым маслом и измельченной мятой.