Меренга итальянская «Верде» со спирулиной



Верде — от итальянского verde — зеленый.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Пудра сахарная 100 г
  • Песок сахарный 100 г
  • Вода ½ стак.
  • Спирулина сухая (порошок или хлопья) 1 ст. л.
  • Печенье (соленое) 20 шт.


Приготовление

  1. Яичные белки слегка посолить, взбить до образования легких пиков, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать на высокой скорости 5 минут.
  2. Отдельно в сотейнике с водой растопить сахарный песок до полного растворения, добавить сухую спирулину и тщательно перемешать до максимального растворения спирулины в сиропе.
  3. Спирулину в рецепте могут заменить иные водоросли с приглушенным вкусом и ароматом.

  4. Сироп влить в миску с белками, продолжая взбивать, до полного растворения сахара.
  5. Миску поставить на водяную баню и продолжать взбивать на высокой температуре до легкого загустения.
  6. Переложить готовую массу в кондитерский мешок или файл для бумаги. Остудить в холодильнике 30 минут.
  7. У мешка или файла отрезать кончик и выдавливать густую массу на печенье. Подавать сразу к чаю или кофе.