Мильфей из чипсов с крабовыми палочками


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Палочки крабовые (сурими) 8 шт.
  • Лук зеленый 4 стрелки
  • Майонез домашний 4 ст. л.
  • Карри 4 щепотки
  • Чипсы картофельные натуральные 4 горсти
  • Шпинат свежий 2 горсти


Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчить, смешать с майонезом и приправить карри. Зеленый лук нарезать тонкими перьями, оставив кончики стрелок для украшения, смешать с крабовой смесью.
  2. Карри — не отдельная приправа, но смесь как минимум четырех: пажитника, куркумы, перца и кориандра.

  3. В центр плоской тарелки установить кольцо для гарнира диаметром 3—5 см, вокруг выложить картофельные чипсы, сверху — листья шпината и смесь из рубленых крабовых палочек, затем повторить таким же образом еще 3—4 слоя.
  4. В центр кольца выложить листья шпината, после чего извлечь кольцо. Украсить луковыми стрелками. Вместо шпината для декорирования можно использовать листья любого другого салата или водорослей.