Ингредиенты
- Ягоды 400 г
Для коржа:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 80 г
- Желток яичный 2 шт.
- Мука 200 г
Для заварного крема:
- Желток яичный 2 шт.
- Сахар 40 г
- Мука 20 г
- Молоко 200 мл
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для коржа: сливочное масло, сахар, яичный желток, муку. Хорошо вымесить, раскатать и выложить в форму. Поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.
- Пока тесто подходит, растереть желток, сахар и муку в сотейнике до однородной массы. В другом сотейнике довести до кипения молоко.
- Влить молоко в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Поставить на огонь и активно помешивать до загустения.
- Выложить часть ягод в один слой на дно готового коржа, залить сверху кремом.
- Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей украсить киш ягодами.
Категория рецептов