Мини-киш с ягодами


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ягоды 400 г

Для коржа:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 80 г
  • Желток яичный 2 шт.
  • Мука 200 г

Для заварного крема:

  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 200 мл


Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для коржа: сливочное масло, сахар, яичный желток, муку. Хорошо вымесить, раскатать и выложить в форму. Поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.
  2. Пока тесто подходит, растереть желток, сахар и муку в сотейнике до однородной массы. В другом сотейнике довести до кипения молоко.
  3. Влить молоко в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Поставить на огонь и активно помешивать до загустения.
  4. Выложить часть ягод в один слой на дно готового коржа, залить сверху кремом.
  5. Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей украсить киш ягодами.