Ингредиенты
- Киноа 1 стак.
- Вода 2–3 стак.
- Молоко миндальное 500 мл
- Шоколад 50–100 г
- Соль по вкусу
- Ягоды по вкусу
Приготовление
- Киноа промыть несколько раз. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, всыпать киноа, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности крупы.
- Влить в кастрюлю с крупой молоко и всыпать сахар, вновь довести до кипения, постоянно помешивая. Дать повариться 2—3 минуты и снять с огня.
- Шоколад сильно охладить и порубить в мелкую крошку или потереть на терке.
- Выложить кашу в тарелку, посыпать сверху рубленым шоколадом, украсить ягодами и орехами по вкусу.
Не все дети могут сразу оценить свежий ореховый вкус киноа, поэтому добавляйте ее в другие каши, например в овсяную.
Если суп получается густой, достаточно увеличить порцию молока.
Категория рецептов