Молочный суп с киноа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Киноа 1 стак.
  • Вода 2–3 стак.
  • Молоко миндальное 500 мл
  • Шоколад 50–100 г
  • Соль по вкусу
  • Ягоды по вкусу


Приготовление

  1. Киноа промыть несколько раз. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, всыпать киноа, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности крупы.
  2. Не все дети могут сразу оценить свежий ореховый вкус киноа, поэтому добавляйте ее в другие каши, например в овсяную.

  3. Влить в кастрюлю с крупой молоко и всыпать сахар, вновь довести до кипения, постоянно помешивая. Дать повариться 2—3 минуты и снять с огня.
  4. Шоколад сильно охладить и порубить в мелкую крошку или потереть на терке.
  5. Выложить кашу в тарелку, посыпать сверху рубленым шоколадом, украсить ягодами и орехами по вкусу.

Если суп получается густой, достаточно увеличить порцию молока.