Морепродукты темпура


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кальмар 2 шт.
  • Хвостики тигровых креветок 10 шт.
  • Мини-осьминог 4–6 шт.
  • Лосось охлажденный 100–200 г
  • Кляр для темпуры:

  • Мука рисовая 250 г
  • Вода холодная 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 горсть
  • Лимон 1 долька
  • Соль, сахар по вкусу
  • Масло растительное для жарки 1 л


Приготовление

  1. Аккуратно выпотрошить кальмаров, извлечь хитиновую пластину, снять темную пленку. Хвостики тигровых креветок освободить от панциря, сохранив шип и лопасти. Сделать надрез вдоль хвостика креветок и удалить кишечник. Охлажденного лосося нарезать небольшими кубиками. Промыть в холодной воде подготовленные морепродукты и рыбу. Обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.
  2. Подготовить кляр: в миску насыпьте рисовую муку, влить воду и слегка взбить венчиком. Вода должна быть очень холодная, можно даже со льдом, чтобы кляр получился хрустящим.
  3. Вбить яйцо и перемешайте до однородности. Кляр должен иметь консистенцию не очень жидкой сметаны. Добавьте соль и сахар, еще раз помешать.
  4. Погрузить рыбу и морепродукты в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с долькой лимона.