Огуречно-томатный гаспачо


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина отварная 80 г
  • Сок томатный 250 мл
  • Огурцы 4 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Базилик 3–4 веточки
  • Соль, черный перец по вкусу


Приготовление

  1. Отложить 1/3 огурца и 1/2 томата для украшения. Остальные очищенные от кожицы огурцы, сметану, соль, перец и зелень измельчить в блендере. Отдельно также в блендере измельчите до консистенции пюре мякоть очищенных томатов, томатный сок, болгарский перец, чеснок, лук, соль, перец.
  2. 1/3 огурца, половину томата и отварную говядину нарезать мелкими кубиками и через форму-кольцо выложите на середину тарелки.
  3. Одновременно с обеих сторон залить огуречное и томатное гаспачо в тарелку. Украсить свежим базиликом, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хлебцами.
  4. Огуречное и томатное пюре нужно заливать одновременно: так граница между ними будет более четкой.