Ингредиенты
- Говядина отварная 80 г
- Сок томатный 250 мл
- Огурцы 4 шт.
- Томаты 3 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Базилик 3–4 веточки
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Отложить 1/3 огурца и 1/2 томата для украшения. Остальные очищенные от кожицы огурцы, сметану, соль, перец и зелень измельчить в блендере. Отдельно также в блендере измельчите до консистенции пюре мякоть очищенных томатов, томатный сок, болгарский перец, чеснок, лук, соль, перец.
- 1/3 огурца, половину томата и отварную говядину нарезать мелкими кубиками и через форму-кольцо выложите на середину тарелки.
- Одновременно с обеих сторон залить огуречное и томатное гаспачо в тарелку. Украсить свежим базиликом, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хлебцами.
Огуречное и томатное пюре нужно заливать одновременно: так граница между ними будет более четкой.
Категория рецептов