Ингредиенты
Для основы:
- Миндаль ⅓ стак.
- Кешью сырые ¼ стак.
- Хлопья овсяные ⅛ стак.
- Сироп кленовый 1 ст. л.
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Экстракт ванильный 2 капли
- Соль морская щепотка
- Стружка кокосовая 1 ст. л.
Для начинки:
- Клубника 4 шт.
- Киви 1 шт.
- Лимон ½ шт.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка ½ стак.
Дополнительно:
- Коврик для суши
- Пленка пищевая
Приготовление
- Измельчить блендером миндаль, кешью и овсяные хлопья. В отдельной миске тщательно смешать получившуюся массу с остальными ингредиентами (кроме начинки).
- На коврик для суши положить пищевую пленку, сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой. Выложить получившуюся массу равномерным слоем толщиной 1 см поверх посыпки.
- Киви, клубнику нарезать тонкими пластинками, с лимона срезать полоски цедры и выложить поверх ореховой смеси.
- Аккуратно свернуть ролл. Не разворачивая коврик, поместить заготовку в морозилку на 5—10 минут до затвердения. Достать ролл, развернуть коврик. Нарезать ролл на 6—8 кусочков. Подавать сразу.
Аналогом кленового сиропа может стать ароматный мед.
Категория рецептов