Ореховые роллы


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для основы:

  • Миндаль ⅓ стак.
  • Кешью сырые ¼ стак.
  • Хлопья овсяные ⅛ стак.
  • Сироп кленовый 1 ст. л.
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Экстракт ванильный 2 капли
  • Соль морская щепотка
  • Стружка кокосовая 1 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника 4 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Лимон ½ шт.

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка ½ стак.

Дополнительно:

  • Коврик для суши
  • Пленка пищевая


Приготовление

  1. Измельчить блендером миндаль, кешью и овсяные хлопья. В отдельной миске тщательно смешать получившуюся массу с остальными ингредиентами (кроме начинки).
  2. Аналогом кленового сиропа может стать ароматный мед.

  3. На коврик для суши положить пищевую пленку, сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой. Выложить получившуюся массу равномерным слоем толщиной 1 см поверх посыпки.
  4. Киви, клубнику нарезать тонкими пластинками, с лимона срезать полоски цедры и выложить поверх ореховой смеси.
  5. Аккуратно свернуть ролл. Не разворачивая коврик, поместить заготовку в морозилку на 5—10 минут до затвердения. Достать ролл, развернуть коврик. Нарезать ролл на 6—8 кусочков. Подавать сразу.