Ингредиенты
- Вода 500–700 мл
- Курица, филе с голени 500–600 г
- Томаты черри 100–150 г
- Паста дитали ригати «Граноро» 100 г
- Горошек замороженный 50–70 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чипотле по вкусу
- Соус для пасты по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец, лук, морковь, чеснок очистить. Нарезать болгарский перец и лук мелкими кубиками, чеснок и морковь — тонкими слайсами, куриное филе — на мелкие кусочки.
- В глубокой сковороде в масле обжарить кусочки курицы в течение 4 минут, постоянно помешивая. Вынуть ее из сковороды, отправить на то же масло обжариваться зеленый перец с луком и морковью. Когда они размягчатся, добавить перец чипотле и чеснок, обжаривать 30 секунд.
- В большой кастрюле соединить овощи и кусочки курицы, добавить к ним пасту дитали ригати, горошек, соус для пасты, нарезанные половинками томаты. Долить воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 4–5 минут.
- Макароны «Граноро», дитали ригати, для супа
Традиционный вид пасты от итальянской марки «Граноро» благодаря форме и желобкам на поверхности отлично впитывает любые соусы и раскроет свой вкус и текстуру в супах (как то рекомендует производитель), а также в гарнирах, салатах или запеканках.
Категория рецептов