Осенний суп минестроне


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 500–700 мл
  • Курица, филе с голени 500–600 г
  • Томаты черри 100–150 г
  • Паста дитали ригати «Граноро» 100 г
  • Горошек замороженный 50–70 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чипотле по вкусу
  • Соус для пасты по вкусу


Приготовление

  1. Болгарский перец, лук, морковь, чеснок очистить. Нарезать болгарский перец и лук мелкими кубиками, чеснок и морковь — тонкими слайсами, куриное филе — на мелкие кусочки.
  2. В глубокой сковороде в масле обжарить кусочки курицы в течение 4 минут, постоянно помешивая. Вынуть ее из сковороды, отправить на то же масло обжариваться зеленый перец с луком и морковью. Когда они размягчатся, добавить перец чипотле и чеснок, обжаривать 30 секунд.
  3. В большой кастрюле соединить овощи и кусочки курицы, добавить к ним пасту дитали ригати, горошек, соус для пасты, нарезанные половинками томаты. Долить воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 4–5 минут.
  4. Granoro
    • Макароны «Граноро», дитали ригати, для супа

    Традиционный вид пасты от итальянской марки «Граноро» благодаря форме и желобкам на поверхности отлично впитывает любые соусы и раскроет свой вкус и текстуру в супах (как то рекомендует производитель), а также в гарнирах, салатах или запеканках.