«Овощная закуска готовится по классическим японским технологиям. Она идеальна как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу».
Ингредиенты
- Баклажан 150 г
- Батат 125 г
- Кабачок 125 г
- Перец болгарский красный 140 г
- Морковь 60 г
- Мука темпурная для суши 110 г
- Масло для фритюра 250 мл
Для соуса:
- Вода 120 мл
- Соус мирин 60 г
- Соус соевый 60 г
- Сахар для суши 12 г
- Бульон хондаши 5 г
Для кляра:
- Мука темпурная 190 г
- Вода 220 мл
Приготовление
- Для соуса: поместить все необходимые для него ингредиенты в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и упаривать массу до состояния густого сиропа.
- Для темпуры: в темпурную муку влить воду и перемешать венчиком до однородной консистенции без комочков.
- Овощи помыть, батат и морковь нарезать кусочками толщиной 3 мм, баклажан — 6 мм, кабачок и перец — 4–5 мм.
- Каждый кусочек овощей отдельно запанировать в муке, обмакнуть в кляр, опустить в разогретое масло для фритюра и обжарить до получения светло-золотистого цвета.
- Обжаренные овощи выложить на бумажное полотенце, затем — на блюдо для подачи, полить соусом и подавать.
Категория рецептов