Овощи ясай в темпуре по-японски


ambiru
Масаюки Амбиру, бренд-шеф японской кухни сети «Табрис»

«Овощная закуска готовится по классическим японским технологиям. Она идеальна как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажан 150 г
  • Батат 125 г
  • Кабачок 125 г
  • Перец болгарский красный 140 г
  • Морковь 60 г
  • Мука темпурная для суши 110 г
  • Масло для фритюра 250 мл

Для соуса:

  • Вода 120 мл
  • Соус мирин 60 г
  • Соус соевый 60 г
  • Сахар для суши 12 г
  • Бульон хондаши 5 г

Для кляра:

  • Мука темпурная 190 г
  • Вода 220 мл


Приготовление

  1. Для соуса: поместить все необходимые для него ингредиенты в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и упаривать массу до состояния густого сиропа.
  2. Для темпуры: в темпурную муку влить воду и перемешать венчиком до однородной консистенции без комочков.
  3. Овощи помыть, батат и морковь нарезать кусочками толщиной 3 мм, баклажан — 6 мм, кабачок и перец — 4–5 мм.
  4. Каждый кусочек овощей отдельно запанировать в муке, обмакнуть в кляр, опустить в разогретое масло для фритюра и обжарить до получения светло-золотистого цвета.
  5. Обжаренные овощи выложить на бумажное полотенце, затем — на блюдо для подачи, полить соусом и подавать.