
Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.
Соевые гранулы мне довелось пробовать впервые. Сами по себе они довольно нейтральны, но прекрасно впитывают вкус соуса из томатов и ароматных трав. В таком сочетании соевые гранулы не отличить от куриного фарша: отличное блюдо для тех, кто любит мясной вкус, но держит пост или хочет перейти на вегетарианство.
При этом готовятся гранулы очень легко: достаточно залить их кипятком или горячим овощным бульоном в соотношении 1:3 и оставить для разбухания на несколько минут.
Это блюдо, которое можно назвать легким во всех отношениях, готовится очень быстро и выручит, если нужно приготовить праздничное угощение в сжатые сроки.
Ингредиенты
- Гранулы соевые «Био Централе» 100 г
- Кабачки 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Сельдерей, стебель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Соевые гранулы залить кипятком в соотношении 1:3 и оставить для набухания на 5–7 минут. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 4–5 минут.
- Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и сельдерею. Добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов, пропущенный через пресс чеснок, соль и ароматные специи.
- Тушить все овощи еще 5 минут. Добавить разбухшие соевые гранулы, перемешать и довести соус до кипения.
- Кабачок с помощью специальной терки (для корейской моркови) нарезать тонкими полосками. Потушить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 4–5 минут. Приготовленные кабачки добавить в сковороду с соусом болоньезе и перемешать или подать соус и пасту из кабачков отдельно, украсив блюдо зеленью.
Вместо свежих томатов отлично подойдут консервированные в собственном соку: их понадобится 200 г.