Паста из кабачков с соевыми гранулами


rubcova

Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Соевые гранулы мне довелось пробовать впервые. Сами по себе они довольно нейтральны, но прекрасно впитывают вкус соуса из томатов и ароматных трав. В таком сочетании соевые гранулы не отличить от куриного фарша: отличное блюдо для тех, кто любит мясной вкус, но держит пост или хочет перейти на вегетарианство.

Соевые гранулы — ​богатый белками продукт, который во многих блюдах и соусах может заменить мясо.

При этом готовятся гранулы очень легко: достаточно залить их кипятком или горячим овощным бульоном в соотношении 1:3 и оставить для разбухания на несколько минут.

bio granuly

Соя Био Централе гранулы

Это блюдо, которое можно назвать легким во всех отношениях, готовится очень быстро и выручит, если нужно приготовить праздничное угощение в сжатые сроки.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Гранулы соевые «Био Централе» 100 г
  • Кабачки 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Сельдерей, стебель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Соевые гранулы залить кипятком в соотношении 1:3 и оставить для набухания на 5–7 минут. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 4–5 минут.
  2. Pasta iz kabachkov s soevymi granulami 01

  3. Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и сельдерею. Добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов, пропущенный через пресс чеснок, соль и ароматные специи.
  4. Pasta iz kabachkov s soevymi granulami 02

    Вместо свежих томатов отлично подойдут консервированные в собственном соку: их понадобится 200 г.

  5. Тушить все овощи еще 5 минут. Добавить разбухшие соевые гранулы, перемешать и довести соус до кипения.
  6. Pasta iz kabachkov s soevymi granulami 03

  7. Кабачок с помощью специальной терки (для корейской моркови) нарезать тонкими полосками. Потушить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 4–5 минут. Приготовленные кабачки добавить в сковороду с соусом болоньезе и перемешать или подать соус и пасту из кабачков отдельно, украсив блюдо зеленью.
  8. Pasta iz kabachkov s soevymi granulami 04