Паста карбонара от Луиджи Магни


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спагетти 500 г
  • Бекон (с брылей) 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Пекорино по вкусу
  • Масло оливковое EV ¾ ст. л.
  • Перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Поставить спагетти отвариваться.
  2. На большую сковороду налить примерно ¾ столовой ложки масла (бекон содержит достаточно собственного жира).
  3. Отправить туда мелко нарезанный бекон.
  4. Обжаривать аккуратно на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить столовую ложку кипятка из кастрюли, где отвариваются спагетти.
  5. Тем временем взбить яйца с солью, перцем и пекорино.
  6. Когда спагетти дойдет до стадии аль денте, отправить их на сковороду к бекону вместе со взбитыми яйцами.
  7. Увеличить огонь и деревянной лопаткой помешивать пасту до тех пор, пока не яйца не схватятся достаточно плотно.
  8. Перед подачей добавить черный перец и пекорино.