Нежное сливочное и вместе с тем пикантное за счет соуса из артишоков с трюфелями блюдо.
Консервы «Стефания Калуджи» • 85 г / крем / из артишоков и трюфелей
Именную фирму — Stefania Calugi — Стефания основала в 1985 году, когда новый всплеск интереса к ценному грибу и новаторские технологии позволили создать линейку неповторимых трюфельных вариаций.
Крем из артишоков и трюфелей «Стефания Калуджи» ½ –1 ч. л.
Пармезан по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока, слегка их обжарить (до появления аромата). Лангустины очистить от панцирей и обжарить в полученном ароматном масле в течение 2–3 минут с каждой стороны (до румяного цвета). Переложить готовые лангустины в миску.
В ту же сковороду, где готовились лангустины, влить сливки, выпаривать соус в течение пары минут, удалить чеснок.
Влить соевый соус и выпаривать сливочную массу до состояния соуса умеренной густоты. В самом конце добавить крем из артишоков и трюфелей, перемешать.
В кипящей подсоленной воде сварить пасту до состояния альденте или до готовности, выложить ее на тарелку.
Полить пасту сливочным соусом с кремом из артишоков с трюфелями, выложить лангустины и посыпать тертым пармезаном.