Печенье «Кофейная кантата»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное мягкое 70 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сахар 80 г
  • Какао 2 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Мука 1½ стак.
  • Экстракт ванильный 1–2 капли


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Простелить противень промасленным пергаментом для выпечки. Масло взбить вместе с сахаром и вмешать сметану, добавляя порционно. Кофе размешать в 1 ст. л. теплого молока и добавить его в сахарно-сметанную смесь. Можно капнуть ванильного экстракта.
  2. В получившуюся смесь просеять муку, соединенную с какао-порошком. Замешать тесто. По густоте довести его до состояния пластилина, крутого, но тягучего. Помазав ладони растительным маслом, раскатать из теста небольшие вытянутые овальные комочки.
  3. Чтобы печенья были похожи на кофейные зерна, провести бороздку посередине каждого комочка. Выпекать 15 минут.