Ингредиенты
- Перепелка филе без кости 600 г
- Масло растительное 4 ст.л
- Перец сладкий красный очищенный 2 шт.
- Орех миндальный дробленый или лепестки 1 горсть
- Манго очищенное без косточки 1 шт.
- Молоко кокосовое 400 г
- Чеснок свежий 1—2 зубчика
- Чили молотый 2 щепотки
- Специя «5 перцев» с кориандром 4 щепотки
- Соль морская мелкого помола 4 щепотки
- Кинза свежая 1 пучок
Приготовление
- Перепелку нарезать на небольшие кусочки 2—3 см, смазать растительным маслом, обжарить в сотейнике на сильном огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
- Отправить к мясу нарезанный соломкой красный перец, миндальный орех и обжарить еще 2 минуты, помешивая.
- Добавить мелко нарезанную мякоть манго, измельченный чеснок, перец чили молотый, 5 перцев среднего помола, морскую соль, кокосовое молоко, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут. Подавать с отварным рисом посыпать листьями кинзы перед подачей.
Категория рецептов