Пикантный пирог из осетрины в горшочке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый очищенный средний 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 черешок
  • Цукини средний 1/4 шт.
  • Морковь отварная средняя очищенная 1 шт.
  • Филе осетрины 400 г
  • Горошек зеленый с/м 1 горсть
  • Тесто слоеное дрожжевое 1/2 листа
  • Масло сливочное растопленное 1 ст. л.

Для соуса:

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
  • Молоко 3,2%-ное 1,5—2 стак.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль морская с травами 2 щепотки
  • Орех мускатный 1 щепотка


Приготовление

  1. Молоко прогреть 3 минуты (не кипятить) в сотейнике, добавив лавровый лист.
  2. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, добавить морскую соль с травами, просеянную муку и перемешивать деревянной лопаткой 1—2 минуты.
  3. Влить теплое молоко и перемешивать, чтобы избавиться от комочков. Прогревать на среднем огне, добавив мускатный орех.
  4. Лук нарезать перьями, стебель сельдерея, морковь и цукини — ломтиками, обжарить на растительном масле 2—3 минуты, добавить размороженный зеленый горошек и нарезанное кусочками филе осетрины, переложить в соус и готовить 2—5 минут до загустения.
  5. Готовую смесь переложить в керамические пиалки или горшочки, смазать по кругу сливочным маслом, накрыть вырезанными кружками слоеного теста, сделать на тесте надрезы для воздуха, смазать тесто сливочным маслом при помощи кисточки, запечь в духовке при 160 °С в течение 7—10 минут.
  6. Подавать в качестве горячей закуски, в начинку можно добавить грибы и сыр.