Полента с какао-маслом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Какао-масло 60 г
  • Лук-шалот нарезанный 3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Крупа кукурузная (полента) 1/3 стак.
  • Майоран свежий нарезанный 1ст. л.
  • Финики нарезанные 1/3 стак.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. В сотейнике на среднем огне растопить масло какао. Добавить лук-шалот и томить его 6—8 минут до размягчения. Добавить молоко и довести до кипения.
  2. В закипевшее молоко всыпать тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая массу, а затем добавить финики и майоран.
  3. Варить, часто помешивая, 10 минут, пока крупа не станет мягкой, а вся масса не загустеет. Приправить солью и черным перцем. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.