Ингредиенты
- Какао-масло 60 г
- Лук-шалот нарезанный 3 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Крупа кукурузная (полента) 1/3 стак.
- Майоран свежий нарезанный 1ст. л.
- Финики нарезанные 1/3 стак.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике на среднем огне растопить масло какао. Добавить лук-шалот и томить его 6—8 минут до размягчения. Добавить молоко и довести до кипения.
- В закипевшее молоко всыпать тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая массу, а затем добавить финики и майоран.
- Варить, часто помешивая, 10 минут, пока крупа не станет мягкой, а вся масса не загустеет. Приправить солью и черным перцем. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Категория рецептов