Пряные баклажаны по-пекински


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Рис круглозерный 200 г
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Соус соевый легкий 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.


Приготовление

  1. Раскалить сковороду вок. Баклажаны промыть, очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, затем добавить предварительно промытые и крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Жарить овощи до готовности, посолить, добавить сахар, легкий соевый и томатный соусы, все хорошенько перемешать и добавить мелко нарезанный лук. Через минуту уберать овощи с огня.
  2. Баклажаны нужно очистить, нарезать и посолить немного заранее, чтобы дать стечь горькому соку.

  3. Рис промыть и отварить, положив подготовленный рис в кипящую подсоленную воду. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
  4. Подавать пряные баклажаны с рисом в качестве гарнира: положить на тарелку овощи, в середину горкой — рис.