В Австралии тыквенный суп неофициально считается одним из самых популярных: его можно заказать практически в любом кафе, пабе или отделе готовой еды в супермаркете. Невозможность получить готовый тыквенный суп в любое время — культурный шок для многих австралийцев, оказавшихся за границей. На случай, если к вам внезапно придут австралийские гости, вы будете знать чем угостить. А пока отчего бы не насладиться и самим?
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Куриный бульон 3 стак.
- Вода 1 ст.
- Молоко ¾ ст.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Семена тыквы 1 горсть
Приготовление
- Тыкву, нарезанную кубиками, измельченный лук, чеснок, бульон и воду поместить в кастрюлю. Довести до кипения, не накрывая крышкой, затем убавить огонь и оставить кипеть, пока тыква не станет нежной.
- Убрать суп с огня, остудить, влить молоко, посолить, поперчить и довести до консистенции пюре в блендере. Подавать, присыпав тыквенными семечками.
Категория рецептов