Вегетарианское овощное рагу


  • Порции: 4
  • Сложность: низкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква очищенная 300 г
  • Сельдерей корень очищенный 200 г
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Кабачок цуккини средний 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки 100 мл
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Томаты черри красные 2 горсти
  • Специя «шафран» (рыльца) 20 шт.
  • Специя «мускатный орех» ⅙ ч. л.
  • Специя «чеснок» 1 ч. л.
  • Базилик свежий зеленый 2 веточки
  • Мука 2 ст. л.


Приготовление

  1. Овощи, тыкву, сельдерей, баклажан и кабачок, нарезать средними кубиками, переложить в миску. Добавить оливковое масло, мускатный орех и чеснок, затем перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Белое вино перемешать с шафраном, настоять 1 минуту и выпарить в глубокой кастрюле пока не исчезнет запах алкоголя.
  3. Добавить в кастрюлю подготовленные овощи и тушить 10—12 минут на среднем огне, периодически помешивая (при необходимости можно добавить 100 мл овощного бульона или воды). Добавить рубленные листья базилика.
  4. Муку обжарить на сковороде, постоянно перемешивая, до кремового цвета, остудить, добавить немного овощного бульона или воды и добавить к овощам, аккуратно перемешивая. Отставить на 5 минут в теплом месте.
  5. Подавать как самостоятельное блюдо и к рассыпчатым кашам.