Ингредиенты
- Тыква очищенная 300 г
- Сельдерей корень очищенный 200 г
- Баклажан средний 1 шт.
- Кабачок цуккини средний 1 шт.
- Масло оливковое для жарки 100 мл
- Вино белое сухое 200 мл
- Томаты черри красные 2 горсти
- Специя «шафран» (рыльца) 20 шт.
- Специя «мускатный орех» ⅙ ч. л.
- Специя «чеснок» 1 ч. л.
- Базилик свежий зеленый 2 веточки
- Мука 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи, тыкву, сельдерей, баклажан и кабачок, нарезать средними кубиками, переложить в миску. Добавить оливковое масло, мускатный орех и чеснок, затем перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
- Белое вино перемешать с шафраном, настоять 1 минуту и выпарить в глубокой кастрюле пока не исчезнет запах алкоголя.
- Добавить в кастрюлю подготовленные овощи и тушить 10—12 минут на среднем огне, периодически помешивая (при необходимости можно добавить 100 мл овощного бульона или воды). Добавить рубленные листья базилика.
- Муку обжарить на сковороде, постоянно перемешивая, до кремового цвета, остудить, добавить немного овощного бульона или воды и добавить к овощам, аккуратно перемешивая. Отставить на 5 минут в теплом месте.
- Подавать как самостоятельное блюдо и к рассыпчатым кашам.
Категория рецептов