Вариация на тему блюда XIX века.
Ингредиенты
- Телятина филе (лопатка) 800 г
- Паприка ¼ ч. л.
- Шампиньоны средние 200 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вино сухое вино 80 мл
- Сливки взбитые 300 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец лимонный ¼ ч. л.
- Петрушка 2 веточки
Приготовление
- Телятину нарезать брусочками поперек волокон, смазать растительным маслом, посыпать красной паприкой и отставить мариноваться на 5—10 минут. Шампиньоны нарезать на 4—6 частей.
- На сильно разогретую сковороду выложить промаринованную телятину и шампиньоны, обжаривать 3—4 минуты, добавить белое сухое вино и выпаривать, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Посолить, добавить взбитые сливки, специю «лимонный перец» (можно заменить 3 корочками лимонной цедры) и рубленые листья петрушки и тушить еще 3—5 минут. Подавать рекомендуется с пюреобразным гарниром.
Категория рецептов