Рагу по-цюрихски


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Вариация на тему блюда XIX века.

Ингредиенты

  • Телятина филе (лопатка) 800 г
  • Паприка ¼ ч. л.
  • Шампиньоны средние 200 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вино сухое вино 80 мл
  • Сливки взбитые 300 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец лимонный ¼ ч. л.
  • Петрушка 2 веточки


Приготовление

  1. Телятину нарезать брусочками поперек волокон, смазать растительным маслом, посыпать красной паприкой и отставить мариноваться на 5—10 минут. Шампиньоны нарезать на 4—6 частей.
  2. На сильно разогретую сковороду выложить промаринованную телятину и шампиньоны, обжаривать 3—4 минуты, добавить белое сухое вино и выпаривать, пока не исчезнет запах алкоголя.
  3. Посолить, добавить взбитые сливки, специю «лимонный перец» (можно заменить 3 корочками лимонной цедры) и рубленые листья петрушки и тушить еще 3—5 минут. Подавать рекомендуется с пюреобразным гарниром.