Рататуй с прованскими травами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Цукини (желтый) средний 1 шт.
  • Баклажан средний ½ шт.
  • Лук репчатый средний ½ шт
  • Томаты черри красные и желтые 24 шт.
  • Специя «Прованские травы» 4 щепотки
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Вино белое сухое ½ стакана
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Чеснок свежий 2 зубчика


Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 3—5 мм, выложить на лоток, посолить и дать настояться 10 минут. Просушить бумажным полотенцем. Кабачки и лук также нарезать кружками. Выложить все нарезанные овощи чередуя внахлест (желательно в круглую форму).
  2. Сбрызнуть частью белого вина и посыпать прованскими травами. Отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 °С на 10 минут.
  3. Томаты черри разрезать пополам, обжарить 3 минуты на среднем огне на растопленном сливочном масле с добавлением слегка раздавленного ножом чеснока и тимьяна, добавить соль, оставшееся белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
  4. Форму достать из духовки, разложить запеченные овощи на порции, выложив их на тарелке по кругу, выложить обжаренные томаты и полить оставшимся на сковороде соусом. Украсить каждую порцию веточкой тимьяна.