Ингредиенты
- Масло 3 ½ ст. л.
- Рис ризотто 2 стак.
- Луковица небольшая, мелко нарезанная 1 шт.
- Вино белое ½ стак.
- Бульон, куриный или овощной 4 стак.
- Филе окуня 18 шт. (примерно по 3 на человека)
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Мука или хлебные крошки для панировки
- Масло для поджарки
Приготовление
- В большой соуснице растопить масло. Перемешать нарезанный лук и готовить в масле, пока не станет нежным.
- Когда лук станет прозрачным, добавить рис и хорошо перемешать. Оставить готовиться пару минут. Прежде чем рис размякнет, добавить вино. Перемешивать рис, пока жидкость не испарится, затем начать понемногу вливать бульон, постоянно перемешивая.
- Когда рис станет нежным, добавить соль, перец и, по желанию, пармезан. Дать последнему расплавиться.
- Тем временем обвалять филе окуня в муке или хлебных крошках, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
- Разложить рис по тарелкам, сверху вложить по нескольку кусочков жареного окуня.
Категория рецептов