Ризотто с манго и креветками



Популярных видов риса можно насчитать более 20, и круглозерный занимает в этом списке лидирующие позиции. В нем содержится большое количество крахмала, поэтому после приготовления он превращается в нежную кремообразную массу. Именно поэтому с круглым рисом получаются идеальными такие блюда, как пудинги, суши, запеканки, каши и, конечно, ризотто.

В России рис появился, предположительно, во времена Петра I — тогда крупу называли сарацинским пшеном.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1 л
  • Рис круглозерный 340 г
  • Креветки 20 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Манго 80 г
  • Вино белое 40 мл
  • Сироп манго 35 мл
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Карри по вкусу


Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить в сковороде на оливковом масле. Выложить к луку рис, перемешать, обжаривать еще 3–4 минуты, добавить вино.
  2. chist ris
    • Рис «Чистый рис» шлифованный, I сорт, круглозерный

    Органический рис выращен на Кубани по собственной запатентованной технологии без использования пестицидов.

  3. К рису влить сироп манго, добавить бульон, соль, карри и чили по вкусу. Варить 15–20 минут.
  4. За 3–5 минут до окончания готовки добавить нарезанное кубиками манго, очищенные креветки и сливки, хорошо перемешать.
  5. По готовности снять ризотто с огня, добавить сливочное масло. Подавать горячим или теплым.