Популярных видов риса можно насчитать более 20, и круглозерный занимает в этом списке лидирующие позиции. В нем содержится большое количество крахмала, поэтому после приготовления он превращается в нежную кремообразную массу. Именно поэтому с круглым рисом получаются идеальными такие блюда, как пудинги, суши, запеканки, каши и, конечно, ризотто.
В России рис появился, предположительно, во времена Петра I — тогда крупу называли сарацинским пшеном.
Ингредиенты
- Бульон овощной 1 л
- Рис круглозерный 340 г
- Креветки 20 шт.
- Лук ½ шт.
- Манго 80 г
- Вино белое 40 мл
- Сироп манго 35 мл
- Сливки 35%-ные 30 мл
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 15 мл
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Карри по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить в сковороде на оливковом масле. Выложить к луку рис, перемешать, обжаривать еще 3–4 минуты, добавить вино.
- Рис «Чистый рис» шлифованный, I сорт, круглозерный
- К рису влить сироп манго, добавить бульон, соль, карри и чили по вкусу. Варить 15–20 минут.
- За 3–5 минут до окончания готовки добавить нарезанное кубиками манго, очищенные креветки и сливки, хорошо перемешать.
- По готовности снять ризотто с огня, добавить сливочное масло. Подавать горячим или теплым.

Органический рис выращен на Кубани по собственной запатентованной технологии без использования пестицидов.
Категория рецептов