Ризотто с морепродуктами


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Лук-порей 60 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Масло оливковое 20 г
  • Томаты черри 100 г
  • Рис арборио (пасту риси) 200 г
  • Чеснок 5 г
  • Петрушка 5 г


Приготовление

  1. Мидии промыть, очистить. Лук нарезать соломкой. Чеснок порубить.
  2. На оливковом масле обжарить чеснок и лук-порей. Затем добавить мидии и лимонный сок. Добавить отваренный до полуготовности рис или пасту риси. «Затянуть» при постоянном помешивании. Для получения соуса используется вода, оставшаяся от варки риса. В конце тушения добавить черри.
  3. При подаче посыпать рубленой зеленью.