Рыба с имбирем и луком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе минтая замороженного без кожи 400 г
  • Масло оливковое 1–2 ст. л.
  • Соус соевый 6 ст. л.
  • Корень имбиря 3 см
  • Лимон 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Разморозить рыбу, если необходимо, разрезать на порционные куски. Налить в резервуар пароварки 4 стакана воды, сверху поставить решетку и выложить на нее кусочки рыбы.
  2. Выжать на рыбу несколько капель сока лимона, по желанию поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  3. В это время смешать масло, соевый соус, выжать из лимона оставшийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук и нарезанный крошечными кубиками имбирь.
  4. Готовую рыбу выложить на порционное блюдо и полить соусом (либо подавать соус в отдельной посуде).