Будет очень сложно не попросить добавку.

Одно из давних блюд нашего ассортимента, которое неизменно пользуется популярностью. Рыбная котлета — это тот самый случай, когда можно сполна насладиться вкусом и пользой рыбы, не испытывая беспокойства по поводу косточек. Она подойдет для меню людей самых разных возрастов.
В нашем рецепте используется минтай, но в качестве основного ингредиента можно взять треску, пиленгаса, скумбрию, а также щуку. Кроме того, если не хочется возиться с трудоемким процессом вытаскивания косточек, можно взять за основу готовый замороженный рыбный фарш.
Отличное блюдо на каждый день, которое можно подавать с салатами из свежих овощей, рисом, картофелем или с булочкой, соорудив на основе котлеты сытный фишбургер.
Ингредиенты
- Минтай (филе) 800–850 г
- Лук 80 г
- Сухари панировочные 1–2 ст. л.
- Мука пшеничная 40–50 г
- Хлопья картофельные 30 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Яйцо 1–2 шт.
- Эстрагон 1–2 щепотки
- Перец белый молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление
- Выбрать из филе минтая без кожи косточки, перемолоть его в фарш. Лук очистить, измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш и перемешать.
- Часть панировочных сухарей отсыпать для панировки котлет, а остальные отправить к рыбному фаршу. Добавить к нему все оставшиеся сухие ингредиенты и яйцо, тщательно перемешать. Накрыть емкость с фаршем крышкой и дать постоять 5 минут.
- Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
- Сложить котлеты в жароустойчивую посуду и отправить в духовку, запекать до готовности при температуре 160 °С. Подавать горячими или холодными.
Вместо свежей рыбы можно взять готовый замороженный фарш. Его надо будет предварительно разморозить при комнатной температуре и слить воду, не отжимая сам фарш.
Фарш для котлет не должен быть слишком жидким, потому сначала стоит добавить 1 яйцо и проверить консистенцию.
Картофельные хлопья можно заменить манной крупой или дополнительной порцией муки, но вкус будет менее ярким.