Рыбный гамбургер


Mezzet hummus chipotle

Хумус Меззет с перцем чипотле, из нута

Турецкий бренд «Меззет» — детище семейной компании, которая с 1991 года производит продукты питания в Измире. Философия бренда состоит в том, чтобы давать покупателям по-настоящему аутентичный вкус разных национальных блюд стран Средиземноморья и Азии и при этом использовать высокие технологии.

  • Порции: 1
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная 1 шт.
  • Тунец консервированный 2‑3 кусочка
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Хумус «Меззет» с перцем чипотле 1‑2 ст. л.
  • Зелень свежая по вкусу


Приготовление

  1. Размять вилкой кусочки консервированного тунца.
  2. Перец без семян слегка запечь до мягкости в микроволновке или духовке, снять по желанию кожицу, остудить.
  3. Булочку разрезать на 2 половинки, смазать каждую густым слоем хумуса, выложить на одну из половин перец, мясо тунца, зелень и прикрыть сверху второй половинкой булочки.
  4. chipotle
    За пикантность этого хумуса из нежного нута отвечает чипотле — подкопченная версия жгучего и мексиканского перца халапеньо.