Турецкий бренд «Меззет» — детище семейной компании, которая с 1991 года производит продукты питания в Измире. Философия бренда состоит в том, чтобы давать покупателям по-настоящему аутентичный вкус разных национальных блюд стран Средиземноморья и Азии и при этом использовать высокие технологии.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная 1 шт.
- Тунец консервированный 2‑3 кусочка
- Перец болгарский ½ шт.
- Хумус «Меззет» с перцем чипотле 1‑2 ст. л.
- Зелень свежая по вкусу
Приготовление
- Размять вилкой кусочки консервированного тунца.
- Перец без семян слегка запечь до мягкости в микроволновке или духовке, снять по желанию кожицу, остудить.
- Булочку разрезать на 2 половинки, смазать каждую густым слоем хумуса, выложить на одну из половин перец, мясо тунца, зелень и прикрыть сверху второй половинкой булочки.
За пикантность этого хумуса из нежного нута отвечает чипотле — подкопченная версия жгучего и мексиканского перца халапеньо.
Категория рецептов