Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»
Отличным дополнением к удобному и по-весеннему свежему салату-боулу станет ломтик слоеного пирога со шпинатом и рикоттой производства сети “Табрис”. В паре они могут быть основой сытного обеда или ужина.
Для заправки: соединить все ингредиенты и измельчить их блендером.
Чечевицу хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:2, посолить, отварить до готовности.
Салат листовой промыть, просушить, нарезать ломтиками размером 3 х 3 см. Пекинскую капусту, огурец нарезать соломкой.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему замороженную фасоль, обжарить, помешивая, 3–4 минуты, затем закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
Поместить на порционные тарелки соусник с одной четвертой заправки, вокруг разложить, не смешивая, четверть всех ингредиентов. То же повторить для оставшихся трех тарелок и сразу подавать.