Отличным дополнением к удобному и по-весеннему свежему салату-боулу станет ломтик слоеного пирога со шпинатом и рикоттой производства сети “Табрис”. В паре они могут быть основой сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Фасоль туршевая замороженная 160 г
- Чечевица зеленая 120 г
- Сыр творожный 80 г
- Бобы соевые пророщенные 80 г
- Салат листовой 40 г
- Капуста пекинская 40 г
- Огурец 40 г
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Масло сливочное 20 г
Для заправки:
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 60 мл
- Петрушка 20 г
- Укроп 20 г
- Кинза 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Для заправки: соединить все ингредиенты и измельчить их блендером.
- Чечевицу хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:2, посолить, отварить до готовности.
- Салат листовой промыть, просушить, нарезать ломтиками размером 3 х 3 см. Пекинскую капусту, огурец нарезать соломкой.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему замороженную фасоль, обжарить, помешивая, 3–4 минуты, затем закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
- Поместить на порционные тарелки соусник с одной четвертой заправки, вокруг разложить, не смешивая, четверть всех ингредиентов. То же повторить для оставшихся трех тарелок и сразу подавать.
Категория рецептов