Салат из цветной капусты


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Капуста цветная ½ кочана
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Оливки без косточек 2 ст. л.
  • Маслины без косточек 2 ст. л.
  • Анчоусы соленые в масле 4 шт.
  • Крем бальзамический 1 ч. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Уксус винный белый 3–4 ст. л.
  • Масло оливковое e.v. 6 ст. л.
  • Семечки жареного кунжута 6 щепоток
  • Соль 1–2 щепотки
  • Перец черный свежемолотый 2 щепотки


Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут (или на пару 7 минут), остудить.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки, нарезать шашечками. Оливки (и маслины) разрезать на 2 половинки, анчоусы измельчить. Все ингредиенты объединить.
  3. Для приготовления заправки взбить погружным блендером оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Заправить салат и дать настояться 20–30 минут в холодильнике.
  4. Перед подачей посыпать семечками жареного кунжута и полить бальзамическим кремом. При желании можно добавить листья кинзы.