Салат из краба, гребешков и фенхеля с цитрусовым соусом и семенами тыквы


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Ингредиенты

  • Мясо краба 400 г
  • Гребешки 200 г
  • Черри-конфи 120 г
  • Фенхель 150 г
  • Рукола 1 пучок
  • Айсберг по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое экстра-вирджин 3 ст. л.
  • Масло чесночное 1 ст. л.
  • Коньяк 40 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Желтки 4 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Фреш апельсиновый 80 мл
  • Лайм 2 шт.
  • Семена тыквы очищенные 40 г


Приготовление

  1. На сковороде разогреть немного оливкового масла, положить гребешки. Через минуту добавить по одной ложке коньяка и чесночного масла (настойка оливкового масла на чесноке).
  2. Мясо краба варить 5 минут в воде с нарезанным тимьяном, добавив соль.
  3. Руколу, айсберг порвать руками, фенхель мелко порезать. Смешать и заправить оливковым маслом.
  4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить слегка взбитые желтки, сок лаймов и апельсина. Слегка обжарить семена тыквы, добавить их в соус.
  5. Делая соус, важно знать меру в употреблении цитрусовых, чтобы не перебить вкус краба, а приукрасить его.

  6. Выложить на тарелку гребешки и мясо краба, сверху — листья салата с фенхелем, полить соусом, украсить черри-конфи (томаты черри, запеченные в оливковом масле).