Ингредиенты
- Мясо краба 400 г
- Гребешки 200 г
- Черри-конфи 120 г
- Фенхель 150 г
- Рукола 1 пучок
- Айсберг по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое экстра-вирджин 3 ст. л.
- Масло чесночное 1 ст. л.
- Коньяк 40 мл
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Желтки 4 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Фреш апельсиновый 80 мл
- Лайм 2 шт.
- Семена тыквы очищенные 40 г
Приготовление
- На сковороде разогреть немного оливкового масла, положить гребешки. Через минуту добавить по одной ложке коньяка и чесночного масла (настойка оливкового масла на чесноке).
- Мясо краба варить 5 минут в воде с нарезанным тимьяном, добавив соль.
- Руколу, айсберг порвать руками, фенхель мелко порезать. Смешать и заправить оливковым маслом.
- Для соуса растопить сливочное масло, добавить слегка взбитые желтки, сок лаймов и апельсина. Слегка обжарить семена тыквы, добавить их в соус.
- Выложить на тарелку гребешки и мясо краба, сверху — листья салата с фенхелем, полить соусом, украсить черри-конфи (томаты черри, запеченные в оливковом масле).
Делая соус, важно знать меру в употреблении цитрусовых, чтобы не перебить вкус краба, а приукрасить его.
Категория рецептов