Ингредиенты
- Филе дальневосточного краба 200 г
- Икра черная 20 г
- Сыр с плесенью 60 г
- Томаты вяленые 100 г
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Для соуса гуакамоле:
- Авокадо 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень салата фризе 80 г
- Кинза по вкусу
Для соуса «Струн»:
- Сыр балканский 60 г
- Сметана обезжиренная 3 ст. л.
Приготовление
- Морковь отварить. Филе краба отварить и разобрать на волокна. Половину филе отложить для декора, остальное мелко нарезать. Вяленые томаты и сыр с плесенью нарезать кубиками и смешать с нарезанным крабом.
- Для соуса «Струн» смешать обезжиренную сметану и балканский сыр до однородной массы. Заправить салат соусом «Струн» и оливковым маслом.
- Для соуса гуакамоле очистить авокадо. Половину авокадо отложить для декора. В блендере довести до однородной массы чеснок, половину авокадо, кинзу и фризе. Когда соус будет готов, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные томаты.
- Соус гуакамоле выложить на тарелку, сверху, как на подушку, выложить салат из краба. Из половины авокадо и отварной моркови при помощи специального ножа или вручную вырезать кружочки. Выложить их в ряд возле салата, на них положить филе краба, украсить его черной икрой. Налейте в рюмку немного соуса гуакамоле и поставить на тарелку рядом с салатом.
При приготовлении гуакамоле в блендере добавьте газированной воды: цвет продукта будет ярче.
Категория рецептов