Салат из дальневосточного краба на подушке из гуакамоле


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе дальневосточного краба 200 г
  • Икра черная 20 г
  • Сыр с плесенью 60 г
  • Томаты вяленые 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Для соуса гуакамоле:

  • Авокадо 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень салата фризе 80 г
  • Кинза по вкусу

Для соуса «Струн»:

  • Сыр балканский 60 г
  • Сметана обезжиренная 3 ст. л.


Приготовление

  1. Морковь отварить. Филе краба отварить и разобрать на волокна. Половину филе отложить для декора, остальное мелко нарезать. Вяленые томаты и сыр с плесенью нарезать кубиками и смешать с нарезанным крабом.
  2. Для соуса «Струн» смешать обезжиренную сметану и балканский сыр до однородной массы. Заправить салат соусом «Струн» и оливковым маслом.
  3. Для соуса гуакамоле очистить авокадо. Половину авокадо отложить для декора. В блендере довести до однородной массы чеснок, половину авокадо, кинзу и фризе. Когда соус будет готов, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные томаты.
  4. При приготовлении гуакамоле в блендере добавьте газированной воды: цвет продукта будет ярче.

  5. Соус гуакамоле выложить на тарелку, сверху, как на подушку, выложить салат из краба. Из половины авокадо и отварной моркови при помощи специального ножа или вручную вырезать кружочки. Выложить их в ряд возле салата, на них положить филе краба, украсить его черной икрой. Налейте в рюмку немного соуса гуакамоле и поставить на тарелку рядом с салатом.