Салат из груши и орехов на гриле с козьим сыром


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вегетарианский вариант классического французского салата «Кюре».

Салат назван в честь французского зимнего сорта груш «кюре», который начал культивировать в 1760 году кюре Леруа из Фроменто.

Ингредиенты

Для салата

  • Сыр козий 450 г
  • Орехи грецкие 120 г
  • Хлеб ореховый 18 ломтиков
  • Руккола 50 г
  • Листья салата 90 г
  • Груша 3 шт.

Для заправки:

  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Соль, оливковое масло по вкусу


Приготовление

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать козий сыр на 4 кружка. Половинку ореха завернуть в кружок сыра, а цельный поместить поверх полученного сырного шарика.
  2. Нарезать хлеб на 4 кружка (приблизительно 7 см в диаметре). Сбрызнуть каждый оливковым маслом, положить на противень и поджаривать на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Расположить поверх каждого тоста по сырному кружку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поджаривать вместе с оставшимися орехами в течение 4-5 минут, пока сыр не прогреется, а орехи не приобретут золотистый цвет.
  4. Пока хлеб, сыр и орехи поджариваются, смешать и взбить лимонный сок, мед и соль по вкусу.Нарезать груши ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Поджарить прямо на решетке с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Листья салата и рукколы положить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить ломтики груши, сверху поместить поджаренный хлеб с сыром и посыпать оставшимися поджаренными орехами.