Салат из консервированной нерки с авокадо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Нерка консервированная 240 г
  • Авокадо 300 г
  • Томаты 250 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Огурцы 200 г
  • Лук 150 г
  • Листья салата 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • Горчица зерновая 2 ст. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.


Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Из перца удалить сердцевину.
  2. Авокадо, перец, томаты и огурцы нарезать небольшими пластинами, лук — тонкими полукольцами, укроп измельчить. Листья салата порвать руками.
  3. Для приготовления заправки горчицу смешать с растительным маслом и соком лимона до однородной консистенции.
  4. Добавить к овощам консервированную нерку, предварительно размяв кусочки вилкой, залить все соусом и аккуратно перемещать.