Салат из маринованных лепестков цукини


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Цукини средний 1 шт.
  • Соус наршараб 4 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Специи смесь перцев 2 щепотки
  • Салат мангольд (листья свеклы) либо микс салатов 2 пучка
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Томаты черри 2–3 шт.


Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими длинными пластинками (желательно на слайсере), смазать соусом наршараб и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. В тарелку выложить листья свеклы или микс салатов, ломтики маринованного цукини, посыпать солью, свежемолотым перцем, жареными кедровыми орехами, слегка сбрызнуть оливковым маслом, при желании украсить томатами черри. Можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясу или рыбе.