Ингредиенты
- Креветки тигровые 12 шт.
- Кальмары 4 шт.
- Мидии 100 г
- Пармезан тертый 2 ч. л.
- Томаты черри 4 шт.
- Салат айсберг 1 горсть
- Руккола 1 горсть
- Салата корн 1 горсть
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Кунжута 1 ч. л.
- Соль морская по вкусу
Приготовление
- Салат порвать руками, смешать в салатнике, слегка посолить, выдавить на него несколько капель лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
- Отварных креветок очистить от панциря. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и хорды, опустить на минуту в кипящую воду; вынуть и снять кожу под проточной водой. Нарезать кальмаров кольцами.
- В сковороде разогреть масло и обжарить морепродукты с добавлением сока лимона: сначала кальмаров и креветок, а через 2 минуты добавить очищенных мидий. Кальмары и тигровые креветки жарятся 5 минут, мидии — 2–3 минуты.
- На блюдо выложить заправленную зелень, сверху жареные морепродукты и половинки томатов черри, посыпать пармезаном и кунжутом. Салат при подаче не перемешивайте, морепродукты лучше выложить на «подушку» из зелени.
Очень важно не пережарить морепродукты, чтобы они не потеряли формы и нежности вкуса.
Категория рецептов