Салат из морепродуктов с миксом из зелени


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Кальмары 4 шт.
  • Мидии 100 г
  • Пармезан тертый 2 ч. л.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Салат айсберг 1 горсть
  • Руккола 1 горсть
  • Салата корн 1 горсть
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кунжута 1 ч. л.
  • Соль морская по вкусу


Приготовление

  1. Салат порвать руками, смешать в салатнике, слегка посолить, выдавить на него несколько капель лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Отварных креветок очистить от панциря. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и хорды, опустить на минуту в кипящую воду; вынуть и снять кожу под проточной водой. Нарезать кальмаров кольцами.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить морепродукты с добавлением сока лимона: сначала кальмаров и креветок, а через 2 минуты добавить очищенных мидий. Кальмары и тигровые креветки жарятся 5 минут, мидии — 2–3 минуты.
  4. Очень важно не пережарить морепродукты, чтобы они не потеряли формы и нежности вкуса.

  5. На блюдо выложить заправленную зелень, сверху жареные морепродукты и половинки томатов черри, посыпать пармезаном и кунжутом. Салат при подаче не перемешивайте, морепродукты лучше выложить на «подушку» из зелени.